;
ACCUEIL > WORKING HOLIDAY VISA > Australie > Le WHV en 20 questions

  Partir avec le WHV en AUSTRALIE
 

Le WHV en 20 questionsPourquoi choisir Travel & Speak ?| Les services de Travel & Speak | Les Go packs |
Assurance santé WHV
 |  Cours d'anglais I Billet d'avion spéciale WHV I Location de van


Le Working Holiday Visa en 20 questions 


Qu’est ce que le working holiday visa-visa vacances travail ?

C’est un document qui vous donne le droit de vivre, travailler et étudier pour une durée d’un an en Australie.
On ne peut cependant travailler plus de 6 mois avec le même employeur.

 

Quelles conditions doit-on réunir pour obtenir le WHV / VVT ?

- Etre de nationalité française
- Avoir entre 18 et 30 ans maximum
- Ne pas avoir d’enfants à charge
- Pouvoir justifier de 3 000 € (filet de sécurité)
- Avoir un passeport valide
- Ne pas avoir déjà bénéficié d’un WHV

 

Comment faire le VVT ?

La demande se fait sur le site du département de l'immigration et de la citoyenneté du gouvernement Australien. Pour en savoir plus, cliquez ICI.

Travel and speak vous propose la prise en charge de votre visa vacances travail. Pour plus d’informations, contactez nous par email ou par téléphone.

 

Quel délai faut-il pour obtenir le VVT ?

Le délai peut varier entre 1 heure et 1 mois.

 

Peut-on étudier avec le VVT ?

Oui, mais pas plus de 4 mois.

 

Combien de temps le WHV est-il valable ?

Après la délivrance de votre working holiday visa, vous avez un an pour entrer sur le territoire Australien et une fois sur place votre visa sera valable un an.

 

Que faut-il vérifier avant d’acheter le billet d’avion pour un départ en VVT ?

  1. Il faut vérifier que le billet d’avion ait une validité de 1 an
  2. que la date de retour soit modifiable
  3. que vous avez droit à un stop gratuit à l’aller ou au retour.

Travel and speak vous propose la prise en charge de votre billet d'avion en nous contactant au 04.81.91.51.93.

 

Pour qui et pourquoi une assurance santé ?

Si vous avez un visa touriste, working holiday visa, étudiant ou sponsorship, vous devez souscrire à une assurance santé internationale depuis la France qui couvrira vos frais médicaux, de rapatriement, de responsabilité civile…pendant votre séjour en Australie.

Nous avons sélectionné un partenaire qui offre une couverture santé et des services de grande qualité pour votre séjour en Australie : cliquez ICI.

 

Faut-il prendre des cours d’anglais en arrivant ?

Ce n’est pas obligatoire mais fortement conseillé pour pouvoir trouver un job. Les cours d'anglais vous permettront d’améliorer votre anglais et surtout de vous familiariser avec l’accent australien. Ces cours seront aussi l’occasion pour vous de rencontrer des personnes de tous les continents.

Travel and speak vous propose la prise en charge des cours d’anglais. Pour en savoir plus, cliquez ICI.

 

Comment trouver une colocation ?

Il existe des sites internet comme easyroommate.com ou flatmates.com.au. Vous trouverez aussi des annonces dans les auberges de jeunesse ou dans les journaux.

Nous vous déconseillons fortement de réserver ou de confirmer une colocation depuis la France. Il est indispensable de visiter l’appartement avant d’établir un état des lieux entrant et sortant.

Travel and speak vous propose d’être hébergé en auberge de jeunesse ou en famille d'accueil pour être serein le temps de chercher un appartement.

 

Qu’est ce que le RSA Certificate ? 

Le RSA Certificate (Responsible Service of Alcohol) est une qualification obligatoire pour travailler en hôtellerie et restauration en Australie. Le certificat est délivré à la fin d’une journée de formation.

Travel and speak s'occupe aussi de votre RSA Certificate. Pour plus de renseignements, contactez-nous.

 

Faut-il le permis de conduire international pour conduire en Australie ?

Oui, il est obligatoire si vous souhaitez conduire en Australie. Pour l’obtenir, contactez la préfecture de votre département.

Travel and speak vous propose la prise en charge de votre permis international. Pour en savoir plus, contactez-nous.

 

Comment ouvrir un compte en Australie ?

Il suffit de se rendre dans une banque en Australie, avec un passeport, et une adresse postale fixe ou sinon nous confier cette tâche :

Travel and speak propose l'ouverture de votre compte bancaire avant votre départ en Australie. Pour plus d'infos contactez-nous. 
 

Quel budget prévoir par mois ?

- Logement : 600 à 900 $ par mois selon le logement
- Nourriture : 300 à 600 $ par mois selon votre appétit
- Internet : 30 à 40 $ par mois

Pour résumé, prévoyer au minimum un budget de 1 000 $, sans compter les sorties, excursions, activités ou autres.

 

Comment faire son CV australien ?

Il faut savoir que le CV australien est beaucoup plus détaillé que le CV français :

- Une rubrique « état civil » avec l’identité complète et aussi le type de visa détenu
- Une rubrique « carreer objective », dans laquelle il faut préciser vos objectifs professionnels
- Une rubrique « work experience » qui est primordiale
- Une rubrique « activities and interests » en Australie c’est important

Après, reste à trouver un job. Pour cela, pas de recettes miracles : le bouche à oreilles, les agences d’intérim, le dépôt de CV, les journaux locaux etc.

Travel and speak vous propose la traduction de votre CV.

 

Qu’est ce que le tax file number ?

C’est un numéro unique qui vous identifiera en tant que travailleur en Australie. Il est délivré par l’ATO (Australian Taxation Office).
Pour en savoir plus, cliquez ICI.

Travel and speak vous propose Gratuitement son aide pour votre demande de Tax File Number.

 

Qu’est ce que le fruit picking ?

Le Fruit Picking, comme son nom l'indique, consiste à cueillir des fruits ou des légumes.

 

Comment récupérer vos taxes à votre retour en France ?

Pour récupérer vos taxes et demandez une estimation gratuite, contactez nous .

 

Peut-on sortir de l’Australie et y revenir durant la durée de séjour  VVT?

Bien sûr, vous êtes libres de sortir d’Australie autant de fois que vous le désirez, c’est l’occasion de visiter l'Australie par exemple !

Pour ceux qui souhaitent partir en Australie, nous vous invitons à vous rendre sur notre site Goaustralie.com.

 

Comment bénéficier d’un deuxième VVT ?

Il faut prouver que vous avez travaillé au moins 3 mois en fruit picking, dans certaines zones seulement. Pour connaître les zones éligibles, cliquez ICI.

 

Pour + d'informations, nous vous inviter à visiter notre site dédié à l'Australie Goaustralie.com