;
ACCUEIL > WORKING HOLIDAY VISA > Japon

  Partir avec le WHV au JAPON

 

WHV au Japon Pourquoi choisir Travel & Speak ?| Les services de Travel & Speak |
Assurance santé WHV
 |

 

Le WHV au Japon

 

Quest-ce que le Working Holiday Visa ou Visa Vacances Travail ?

Vous êtes à la recherche d'un WHV (Working Holiday Visa) ?, d'un PVT / PVTistes (Programme Vacances Travail) ? ou encore d'un VVT ( Visa Vacances travail) ? ne cherchez pas, tous ces noms désignent le même programme !

Le Programme Vacances Travail (PVT) permet aux français de moins de 30 ans de séjourner jusqu'à 12 mois au Japon pour passer des vacances, tout en étant autorisé à travailler.
Pendant votre séjour au Japon, vous serez tenus de se conformer à la législation en vigueur au Japon, notamment aux dispositions relatives à l’exercice des activités rémunérées ainsi qu’au contrôle d’immigration. Les ressortissants français bénéficiaires du programme ne peuvent ni prolonger leur séjour au Japon au-delà d’un an, ni changer de statut durant ce séjour.

 
 

Quelles conditions doit-on réunir pour obtenir le WHV / VVT ?

  1. Avoir l’intention d’entrer au Japon dans le but d’y passer des vacances, avec la possibilité d’y occuper un emploi
  2. Être âgé de 18 à 30 ans révolus à la date du dépôt de la demande
  3. Ne pas être accompagné d’enfants
  4. Être titulaire d’un passeport en cours de validité et en possession d’un billet de retour, ou de ressources suffisantes pour acheter un titre de transport
  5. Disposer des ressources financières nécessaires pour subvenir aux besoins au début du séjour (le montant justificatif est fixé à la contre-valeur de 2500 €)
  6. Ne pas avoir bénéficié antérieurement de ce programme
  7. Présenter un certificat médical justifiant la bonne santé

 
 

Comment faire le Working Holiday Visa (ou VVT) ?

Votre demande de PVT doit être déposée à l'Ambassade du Japon à Paris. Vous pouvez aussi déposer votre dossier au consulat de Marseille ou de Strasbourg et au bureau consulaire de Lyon.
Cette demande est à déposer en main propre et doit comporter un formulaire dûment signé de demande de visa, une lettre de motivation, un curriculum vitae, un passeport valide, un justificatif de revenu, un billet d'avion, quelques photos d'identité, un certificat médical, ainsi que toutes autres pièces que les autorités nippones jugent utiles pour le traitement de la demande.
Les ressortissants français habitant dans les DOM-COM sont priés de nous contacter au préalable par téléphone.

Travel and speak vous propose la prise en charge de votre visa vacances travail. Pour plus d’informations, contactez nous par email ou par téléphone.



 

Combien de temps le WHV est-il valable ?

Le Visa Vacances Travail pour le Japon est valable pour une durée de 12 mois maximum.


 

Peut'on bénéficier d'un 2ème WHV (ou VVT) ?

Non malheureusement, il n’est pas renouvelable.


 

 La France a aussi signé des accords dans ce sens avec l’Australie, le Canada, la Nouvelle-Zélande, le Japon, la Corée du Sud et Singapour.