;
ACCUEIL > STAGES ET JOBS > Nouvelle-Zélande > La Nouvelle Zélande en 20 questions

 Stages & Jobs en NOUVELLE ZELANDE

Pourquoi travailler en Nouvelle Zélande ? | La Nouvelle Zélande en 20 questions? |
Pourquoi choisir Travel & Speak ?
 | Les services de Travel & Speak
Assurance santé I

 

Qu’est ce que le Working Holiday Visa (Visa Vacances Travail) ?

C’est un document qui vous donne le droit de vivre, travailler et étudier pour une durée d’un an en Nouvelle-Zélande. Ce visa est idéal pour autofinancer son séjour.

 

Quels sont les conditions d'obtention ?

  • être de nationalité française
  • Avoir entre 18 et 30 ans
  • Disposer de 2 100 € ($NZ 4200) sur son compte (filet de sécurité)
  • Ne pas avoir déjà bénéficié d’un WHV
  • Ne pas avoir une personne à charge

 

Comment faire la demande de VVT ?

Vous pouvez faire votre demande sur le site de l’immigration de la Nouvelle-Zélande.

Pour en savoir plus, contactez nous par email à contact@travelandspeak.com ou par téléphone au 04.81.91.51.93.

 

Quel est le délai d'obtention du Visa Vacances Travail ?

Le Visa Vacances Travail peut être remis entre 1 heure et  4 semaines après la requête.

 

Peut-on étudier avec le VVT ?

Le Visa Vacances Travail vous permet d’allier vacances, travail et les études. Vous pouvez donc étudier dans la limite de 3 mois pendant la durée de votre visa.

 

Quel est la validité du WHV ?

Il est valable pendant 1 an après votre entrée sur le territoire. Cependant, après la validation de votre demande de visa, vous avez 1 an pour arriver à bon port.

 

Que faut-il vérifier avant d’acheter le billet d’avion pour un départ en VVT ?

Il est important de vérifier que votre billet d’avion soit valable 1 an, avec date de retour modifiable et comprenant un stop over à l’aller ou au retour.

Travelandspeak s’occupe de tout et prend en charge votre billet d’avion spécial whv : Pour plus de renseignements : contact@travelandspeak.com ou contactez-nous au 04.81.91.51.93.

 

Pour qui et pourquoi une assurance santé ?

Vous êtes titulaire d’un visa touriste, working holiday ou étudiant, vous devez souscrire à une assurance santé internationale depuis la France.

Une assurance santé vous évitera bien des désagréments en couvrant vos frais de rapatriement, frais médicaux, de responsabilités civiles,… durant votre séjour en Nouvelle-Zélande.

Nous avons sélectionné pour vous un partenaire offrant une couverture santé et des services de grande qualité pour votre séjour en Nouvelle-Zélande. Cliquez ICI.

 

Faut-il prendre des cours d’anglais en arrivant ?

L’anglais est la langue la plus parlée en Nouvelle-Zélande et comporte un accent atypique, considéré comme différent de l’accent australien. Il est donc préférable afin de vous familiariser avec l’accent locale de prendre quelques cours ou même d’apprendre l’anglais sur place.

Ce n’est pas obligatoire mais fortement conseillé pour pouvoir trouver un job. Les cours d'anglais vous permettront d’améliorer votre anglais et surtout de vous familiariser avec l’accent néo-zélandais. Ces cours seront aussi l’occasion pour vous de rencontrer et d’échanger avec des personnes venus de tous horizons. Il vous sera donc plus aisé de faire des connaissances.

A travers nos GO PACKS ou notre GO A LA CARTE, on vous invite à prendre en charge vos cours d’anglais dans votre projet. Pour en savoir plus, cliquez ICI

 

Comment trouver une colocation ?

Vous pouvez tout d’abord vous renseignez auprès des auberges de jeunesse ou naviguez sur différents sites tels que esayroomate.com et travellerspoint.com, où vous trouverez plusieurs annonces.

Il est important de ne pas réserver un logement depuis la France. En effet, prenez le soin de visiter les logements sur place afin de faire un état des lieux entrant et sortant.

Pas de panique, Travelandspeak s’occupe de vous trouver un logement sur place en attendant que vous trouviez le votre ! Plus d'informations au 04.81.91.51.93 ou par mail: contact@travelandspeak.com.

 

Faut-il le permis de conduire international ?

Le permis de conduire international est indispensable si vous souhaitez conduire en Nouvelle-Zélande.

Travelandspeak vous propose de prendre en charge votre permis de conduire international ! Infos au 04.81.91.51.91 ou par mail: contact@travelandspeak.com.

 

Comment ouvrir un compte en Nouvelle-Zélande ?

Ouvrir un compte en banque est relativement simple et rapide (15 minutes environ).

Vous devrez remplir un formulaire et vous munir de :

  • votre passeport
  • une adresse postale fixe (selon les banques)

Une fois votre compte ouvert, vous pouvez si vous le souhaitez effectuer des transferts avec votre compte bancaire français.

Notre conseil : L’idéal est d’ouvrir un compte dans les trois mois suivant votre arrivée, pour éviter d'avoir à présenter trop de documents !

Pour tout achat d’un Go Pack ou d’un GO A LA CARTE, Travelandspeak vous garantit conseils et assistance avant et pendant toute la durée de votre séjour.

 

Quel budget prévoir par mois ?

  • une personne célibtaire : 3 000 $NZ en moyenne
  • un couple : 3 500 à  4 500 $NZ en moyenne
  • un couple avec deux enfants : 4 500 à 5 000 $NZ

Bien sûr, ces chiffres ne sont qu’indicatifs et varieront fortement selon votre mode de vie et le nombre d’activités payantes que vous choisirez.