;
ACCUEIL > WORKING HOLIDAY VISA > Singapour

 

Partir avec un WHV à Singapour

 

WHV à Singapour Pourquoi choisir Travel & Speak ?Les services de Travel & Speak |
Assurance santé WHV
 |

 

 

 

Le WHV à Singapour

 

Le Programme Vacances Travail (PVT) a été mis en place en fin d’année 2007 entre la France et Singapour.

 

Qu’est-ce que le Working Holiday Visa ou Visa Vacances Travail ?

 Vous êtes à la recherche d'un WHV (Working Holiday Visa), d'un PVT (Programme Vacances Travail) ou encore d'un VVT (Visa Vacances Travail) ? Ne cherchez pas, tous ces noms désignent le même programme !

 Le Working Holiday Visa (WHV) ou Programme Vacances Travail (PVT) permet aux ressortissants français âgés de 17 à 30 ans de vivre, travailler ou voyager à Singapour pour une durée maximum de 6 mois. Le Working Holiday Visa s’adresse aux ressortissants français possédant des diplômes universitaires ou justifiant d’un certificat d’acceptation dans une université de leur pays. Pendant votre séjour à Singapour, vous serez tenus de vous conformer à la législation en vigueur à Singapour, notamment aux dispositions relatives à l’exercice des activités rémunérées ainsi qu’au contrôle d’immigration. Les ressortissants français bénéficiaires du Programme Vacances Travail ne peuvent ni prolonger leur séjour à Singapour au-delà de 6 mois, ni changer de statut durant ce séjour.

 

Quelles conditions doit-on réunir pour obtenir le WHV / PVT/ VVT  Singapour ?

  • Avoir l’intention d’entrer à Singapour dans le but d’y passer des vacances, avec la possibilité d’y occuper un emploi
  • Être âgé entre 17 et 30 ans à la date du dépôt de la demande
  • Étudier en France ou être diplômé d’une université française
  • Ne pas être accompagné d’enfants
  • Être titulaire d’un passeport en cours de validité pour toute la durée du séjour à Singapour et en possession d’un billet de retour, ou de ressources suffisantes pour acheter un titre de transport
  • Disposer des ressources financières nécessaires pour la durée du séjour (le montant justificatif est fixé à la contre-valeur de 2500 €)
  • Souscrire à une assurance santé et rapatriement valide pour la durée du séjour
  • Présenter un certificat médical justifiant la bonne santé
  • Ne pas avoir bénéficié antérieurement de ce programme

 

 Comment faire le Working Holiday Visa (ou VVT) ?

  • Téléchargez le formulaire de demande de PVT (en format Word) sur le site du Ministère des Ressources Humaines de Singapour : http://www.mom.gov.sg/
  • Envoyez-le dument complété par email à l’adresse mom_whp_wpd@mom.gov.sg (avec “Application for WHP” en objet) ; accompagné de vos diplômes, d’un certificat de scolarité ou d’une lettre attestant que vous avez bien été accepté dans l’université. Tous les documents joints au formulaire de demande de Visa doivent être en format JPEG. Si vos diplômes ne sont pas en anglais, il est nécessaire de fournir une traduction certifiée par votre université.
  • Si votre demande est acceptée, une lettre d’acceptation vous sera envoyée (In-Principle Approval Letter - IPA). Vous pourrez ensuite procéder au paiement.

 

Combien de temps le Working Holiday Visa est-il valable ?

Le Visa Vacances Travail pour Singapour est valable pour une durée de 6 mois maximum.

 

Peut-on bénéficier d'un 2èmeWHV (ou VVT) ?

Non malheureusement, il n’est pas renouvelable.

 

La France a aussi signé des accords dans ce sens avec l'Australie, le Canada, la Nouvelle-Zélande et la Corée du Sud.